Wednesday, May 17, 2006

打令


有關這三個人,肥樹說他們是一隊很"火"的樂隊,於我而言其實完全相反,The Darlings三個人給我的感覺的確就如"打令"一樣的柔。


這一兩年間發生過好一些奇妙的經歷,全部都跟人與人的相交有關,有些人你跟他認識了很久但接觸不多,間歇性於某些場合會碰上,間中會點點頭或會互相對望笑一笑,亦有時候是大家都直行直過,這些關係感覺上異常疏離,這麼近那麼遠。而奇妙的是這一兩年間,我的這些關係開始逐一逐一的起了變化,我開始跟這些似近還遠的人,於毫無預備亦絕不刻意的情況下越走越近,而The Darlings的三個人就是其中的一伙。


先說Gary,認識這位低音結他手是當年他依然是Jackal's Dream成員的時候,不過說是認識又好像不太實在,實際上我們沒談過多少句話,當時其實我只熟悉結他手偉,大家就維持於那一類你知道我,我亦知道你的關係,這麼近那麼遠。Gary是那一類典型外表兇神惡煞,但內裡實情如小朋友一樣,而且說話時更加是陰聲細氣,間中還會為你帶來一個兩個精闢獨到的冷笑話來,下次當你碰到他,試試跟他傾談一下,你會有額外收穫。


跟鼓手Steve的結識已經差不多是十年前的事,當年認識他的時候,他還是大學生一名,而我正在為一個於大專學校內舉行的系列性獨立音樂活動而忙,而Steve就是當時其中一位來自大學的協力。Steve跟Gary外表上成了完全的對比,Steve的外表溫文儒雅,當他坐在鼓位的時候你會擔心他的手臂會截斷,但他卻是相反會將鼓皮擊破的力量型。


相對地跟邦認識的時間是最短的,但我跟這個人之間有一種無法輕易道明的感覺,可能簡單一點可以用默契來形容。從外表上邦跟Gary比較相近,都是那一類你於街上碰到時可免的都不會跟他說話,而當你跟邦說話的時候,如果你跟他不認識,你甚至可能會覺得他不近人情,這是活生生身邊的一個朋友跟我說過的話,但當你跟他越來越熟越談越多,你會發現其實他都是那一類外冷內熱保護色過強的動物,不過在這個城市裡面,又有誰的保護色是弱呢?


想起有一次跟The Darlings到band房練習,因為他們自己的studio夜了吵嚷會被投訴,所以就到旺角的那一類時租band房去,而我就在他們的中間拍照。我還清楚記得當晚他們練習至將近尾聲,大家都早已倦極透頂,然後就到房外稍作休息,Steve問我要不要飲品,Gary問我拍這麼多照片是否已經很疲倦,邦問我要不要往外頭走走坐坐,The Darlings就是這樣,名是完全沒起錯。


還有很多可以說下去,留待之後繼續。


The Darlings的第一張專輯Dots, Lines & Shapes將於下星期推出,其實大部份歌曲如果你一直有看他們的現場演出,都已經聽過了,但我可以告訴你,錄音版本與現場演出是完全兩回事,各自各精彩。


由今天開始,這裡可以試聽The Darlings全新專輯的歌曲,每天一首,今天是How Do You Do?。


The Darlings - How Do You Do?

How to write something makes You think! You are proud?
Honestly telling people till they see, You suck!

Too many people! Too many voices! inside!
Too many broken fingers embracing me! OH NO!

Nobody's fault
I had been taught
Nobody's fault
I had been taught

How Do You Do?
How Do You Do?
I'll sing you a song
I'll turn you on.

I'll sing you a song
I'll turn you on.
I'll sing you a song
With love. with love. with love.

With or without you, I'll sing this song.

8 Comments:

Blogger fattree said...

因為我所認識的打令就是在台上的他們, 是充滿了火的一群, 台下他們我只不過是才在昨天正式多d野講.

都係果句, 佢地張碟, 火到不得了~~~

肥樹

5/17/2006 01:14:00 pm  
Blogger k said...

how do you do, 是新歌嗎?

5/17/2006 01:23:00 pm  
Blogger BFSH said...

to k,
是新專輯的歌啊~~

B

5/17/2006 01:32:00 pm  
Anonymous Anonymous said...

此碟必買!

Micahel the drummer

5/17/2006 04:16:00 pm  
Anonymous melo said...

請說多點打令們的故事,我們在台下看台上的他們,只有「那麼遠」的那個部份喔!
未聽HOW DO YOU DO前,還意為會像SHINE那樣的舒「情」.... 聽後,原來蠻惹火的!!
期待他們的專輯~

5/17/2006 06:26:00 pm  
Blogger BFSH said...

to melo,
那你得要繼續留意這裡了~~
哈~~

B

5/17/2006 06:36:00 pm  
Blogger ahshun aka bjornho said...

yoyoyo!!
must buy this year!~

5/17/2006 10:05:00 pm  
Blogger BFSH said...

to ahshun aka bjornho,
來看他們的演出吧,那天可以即場優先買到CD~~(廣告,哈~~)

B

5/18/2006 09:17:00 am  

Post a Comment

<< Home