Friday, November 25, 2005

卡式帶

於袁智聰的一篇89268五週年合輯The 5th Element評論中讀到自己的名字: "在我心目中,89268這所本地獨立廠牌似乎甚熱衷出版主題合輯(相信其主腦BFSH曾幾何時也是那一眾愛用卡式帶為自己輯錄歌曲的樂迷)。2002年先後發表過《再生》及Last Christmas這兩款合輯,已好予我這印象。去年推出的3CD合輯Come Out & Play是野心地試圖紀錄當時的本地獨立音樂單位陣營。2005年為89268成立五週年,他們在喜氣洋洋地帶來五週年紀念合輯The 5th Elemen之餘,背後也不忘設定一個主題──反恐。在玩樂之餘也不忘要大家關注社會關注世界。 ......." (全文請到mcb網站查閱) 如此的一句:相信其主腦BFSH曾幾何時也是那一眾愛用卡式帶為自己輯錄歌曲的樂迷,卻讓我回想起很多年輕的片段來。年輕的時候聽音樂多半都沒有足夠的能力去買,只能夠從不同的途徑將得來的音樂翻錄在錄音帶上聽,從小到大,我的確擁有很多自家製作的卡式帶精選輯,只是大多都並不是因為無聊無事找點事來幹而是逼不得已。這個年代的年輕人,大概應該比我擁有更多的精選輯吧,因為現在的製作過程比我以前的方便千萬倍,一個一個的mp3,一份一份自製的playlist,編時興奮無限,事後滑鼠一按灰飛煙滅不留痕。 時代變人在變,心卻未變。 參考網站 : http://www.mcb.com.hk/

7 Comments:

Blogger fattree said...

我那時都是由卡式帶開始去聽歌, 沒有黑膠碟機, 又沒有cd推出, 只有卡式帶可以給到我快樂.

又說到卡式帶, 永遠難忘陳錫海給我寄上的合輯, 使我眼光擴闊!

不過卡式帶又是翻版的前身, 大家也為了一已私慾去作合輯, 但又出奇地令音樂得以傳播, 兩面刃道理也再一次有道理.

不如攪一次cassette tape exhibition.

肥樹

11/25/2005 11:19:00 am  
Blogger BFSH said...

科技最終是善還是惡,一切還都要看用家的心。

B
p.s. cassette tape exhibition,哈,好啊,不過又是另一項的「老鬼」活動!

11/25/2005 11:25:00 am  
Blogger Jenny said...

卡式帶 exhibition 好玩喎, 我屋企有一大堆....不過唔知仲play 唔play 到...

11/25/2005 11:51:00 am  
Blogger Sunny Chan said...

我第一次聽 portishead 就是聽卡式帶,盡管開了杜比,依然沙沙聲,勁 raw, 勁有 mood,所以立即愛上。

在此要感謝 the panic ,因為我在 art centre 買到 portishead 的 T-shirt。

11/25/2005 04:29:00 pm  
Blogger BFSH said...

to jenny,
我都有一堆的卡式帶,當然都不知是否還可以正常操作,不過都沒關係了,反正我家裡都已經沒有一部健全的卡式錄音機了!


to sunny chan,
trip hop的確是很適合用卡式帶來聽的音樂類種啊!

p.s. 我會轉告the PANIC的同事,亦代他們多謝你。

B

11/25/2005 04:40:00 pm  
Blogger ks said...

我都有D兒歌合輯cassette帶wo...六神合體﹐怪物小王子﹐藍精靈﹐電腦神童﹐腦波子﹐黃金戰士﹐Q太郎個D﹐
如果真係搞ex.我可以提供呀﹐仲有「規規地」 卡式錄音機 ,哈哈﹗

11/30/2005 09:39:00 am  
Anonymous Anonymous said...

Looking for information and found it at this great site... » »

2/05/2007 08:30:00 am  

Post a Comment

<< Home