Friday, August 24, 2012

討厭夜蒲



「世上有些事卻只得這次!」這句歌詞來自Rubberband新專輯Easy的「倒行詩」,這話的背後當然就是提醒你要活得精彩,可一不可再。好一句話,但知易行難。工作做到最好,生命活得最好,問題是這個好該如何去定義?

我看芝麻Go Go,他們的老大小霖說那是第一次的台前幕後全澳門人製作,縱然還有太多可以改進的地方,但又有那一個製作沒有改善的空間?目標明確,這怎麼可能不是一個十分的完美動作?

創作是工作,但同樣也是表達內心和思想的渠道,每一次發表,都是傳遞你心裡話的機會,一件衫要能夠最真的將你的性格表現出來,就要由衣料到裁縫都跟你同途同路的,不然大師傅配貴價料都一樣是丈八金剛。

聽周國賢的「Go With the Flow」有這樣一句:「誰又說只能聽人講?」硬橋硬馬,這個更難!因為那個誰根本不是誰,那個誰就是你在進求的財!master and servant? money and slave!
我的其中一位老師Polly說我是文藝青年,我絕不清高也絕非聖人,她的意思大概只想說我比較另類吧!其實我也要食飯飲酒買東買西還要旅行,只是我對我的工作對我的伙伴有足夠的尊重。我越來越明白"Work Like You Don't Need the Money"的重要性,我越來越明白言之無物無能的悲哀。可能你會說我太老氣橫秋,大概年紀都一天比一天大了,在所難免了吧,但我慶幸我就算老也還未有變得糊塗。


不過我想,我應該真的老了,因為我發現我越來越討厭夜蒲!:)




0 Comments:

Post a Comment

<< Home